Как открыть бизнес и заработать деньги с помощью надувных аттракционов

Пока есть лето, солнце, моря и реки, парки и другие места отдыха, будет существовать и бизнес, связанный с организацией развлечений для детей и взрослых – отдыхающих.

Как и для любого проекта, для организации проката аттракционов желательно иметь бизнес-план. Он поможет Вам грамотно организовать свой бизнес и станет веским аргументом для Ваших инвесторов. Мы не приводим конкретное содержание бизнес-плана, главное, на что хотелось бы обратить внимание – это вид аттракциона и место его установки.

Вид и место установки аттракциона.

Категории Ваших потенциальных клиентов – дети, подростки, взрослые, родители с детьми. Например, если Вы планируете установить водную горку, то для детского пляжа подойдет волна. Если Ваши клиенты, в основном, родители с детьми, то Ваша горка – каскад или дуга. Для отдыхающих, которые желают чего-то более экстремального – водная горка крутая.

Вам потребуется разрешение на установку аттракциона, поэтому вопрос о месте установки необходимо решить одновременно с принятием решения о приобретении аттракциона.

Самым привлекательным местом для размещения любого аттракциона являются места массового отдыха. Как правило, это набережные, пляжи, парки отдыха. Ваши основные клиенты – дети и молодежь, поэтому следует ориентироваться на них.

Большой популярностью пользуются комплексы аттракционов: мини-аквапарки и мини-парки надувных аттракционов. На пляже, как правило, устанавливают несколько водных горок, рассчитанных на разные категории отдыхающих, водный банан, ямайку, катапульту, скользкий футбол. В парковой зоне устанавливают надувной батут или батутный комплекс и, например, горку-робот, или надувную горку.

При такой организации проката аттракционов может использоваться входной билет, в стоимость которого уже включена плата за пользование любым аттракционом. Это может быть как входной билет на пляж, в парк, так и стоимость путевки в санаторий или детский лагерь.

Как и в любом деле, один из важных вопросов организации прокатного бизнеса – персонал. Для обслуживания надувного аттракциона достаточно 1-2 человек. Особых навыков от них не требуется, но они должны знать и соблюдать правила эксплуатации, правила техники безопасности, бережно относиться к изделию.

Тот, кто работает с пневматическими аттракционами, должен обладать и таким качеством как способность продемонстрировать возможности аттракциона. Наши клиенты убеждены в необходимости «демонстрационных шоу» для привлечения внимания отдыхающих, особенно в минуты затишья.

Фактор риска.

Основным фактором риска для владельцев надувных аттракционов является погода. Для владельцев стационарных батутов страшен дождь, для владельцев водных аттракционов — шторм и низкая температура воды.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*